Latest Updates

Cara memasak mie instan yang benar

Mie instan merupakan salah satu makanan yang mudah dan cepat dalam proses memasaknya sehingga dapat menghemat waktu kita. Selain itu mie instan juga memiliki rasa yang beraneka dan dengan harga yang terjangkau, jadi tidak salah jika banyak orang yang menjatuhkan pilihan pada mie instan.

Namun sebenarnya mie instan merupakan malapetaka bagi kesehatan kita. Perlu diketahui bahwa mie instan memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi dan kandungan vitamin, mineral, serat yang sangat sedikit. Selain itu kandungan tinggi lemah jenuh didalamnya juga dapat membahayakan kesehatan kita.

Cara memasak mie instan yang benar

Tahukah mengapa rasa mie instan begitu lezat? Kandungan MSG (Monosodium Glutamat) membuat mie instan memiliki rasa yang begitu lezat. Namun mengkonsumsi MSG dalam jangka waktu yang lama dapat mengakibatkan beberapa kerusakan saraf (parkinson dan kanker otak). Selain itu mie instan juga dilapisi sejenis zat lilin yang berfungsi untuk mengawetkan mie tersebut, tubuh kita membutuhkan waktu sekitar 4-5 jam untuk melepaskan lilin tersebut dari mie instan, itupun dengan usaha yang sangat keras.

Sebenarnya lilin yang melapisi mie instan dapat dibuang asalkan kita dapat memasak mie instan dengan cara yang benar.
Caranya :
  1. Merebus mie dalam panci
  2. Setelah masak, bilas dengan air bersih 5-6 kali
  3. Rebus air dalam panci tertutup dan masukan mie kedalam panci tersebut, kemudian matikan api.
  4. Saat api dimatikan dan suhu air dalam panci tersebut masih panas, masukan bumbu mie instan tersebut .
  5. Tutup kembali panci sekitar 5 menit.
Catatan : tips ini hanya untuk sedikit menghilangkan zat lilin yang melapisi mie instan bukan kandungan MSG.

Saran : Untuk menghindari masalah kesehatan, usahakan jangan terlalu sering mengkonsumsi mie instan.

0 Response to "Cara memasak mie instan yang benar"

Posting Komentar