Buah mangga merupakan buah yang bisa kita temukan terutama saat musim panas. Buah mangga juga sering disebut sebagai "raja buah" karena memiliki rasa yang beraneka ragam. Rasa manis, asam dan segar membuat buah ini sangat disukai oleh kebanyakan orang. Buah ini baik dikonsumsi saat masih mentah ataupun jika sudah masak. Namun khasiat buah mangga akan maksimal saat buah ini sudah masak.
Disamping memiliki rasa yang lezat, buah mangga juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, diantaranya :
Diet
Dengan berbagai macam kandungan nutrisi dalam buah mangga (Vitamin A, B6, E fosfor, magnesium dan kalium) sangat tepat jika buah mangga dimasukan dalam menu diet. Selain itu buah mangga juga mampu memenuhi 25% kebutuhan vitamin C harian.
Anti-kanker
Dengan kandungan senyawa felonik yang ditemukan dalam buah mangga dipercaya dapat mencegah berbagai macam penyakit kanker. Selain itu buah mangga juga kaya akan pektin, kabar baiknya adalah pektin memiliki sifat anti-kanker.
Memperlancar pencernaan
Mangga kaya akan serat. Kabar baiknya adalah kandungan serat dalam buah mangga dapat membantu dalam proses pencernaan, yakni membantu memecah protein.
Mempromosikan jantung sehat
Dengan kandungan vitamin B6 dan selenium dapat membantu menurunkan kadar asam amino jahat (homocystine) yang dapat menyebabkan penyakit jantung.
Tekanan darah normal
Dengan kandungan kalium dalam buah mangga dapat membantu untuk mengatur tekanan darah agar tetap normal. Dengan mengkonsumsi buah mangga secara teratur dipercaya dapat membantu meminimalisir penyakit jantung.
Mencegah anemia
Mangga juga kaya akan zat besi. Jika sedang mencari buah dengan rasa yang lezat dan kaya akan zat besi, maka buah mangga adalah pilihan yang tepat. Selain itu, vitamin C dalam buah mangga juga dapat membantu penyerapan zat besi sehingga dapat meminimalisir gejala anemia.
Disamping memiliki rasa yang lezat, buah mangga juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, diantaranya :
Diet
Dengan berbagai macam kandungan nutrisi dalam buah mangga (Vitamin A, B6, E fosfor, magnesium dan kalium) sangat tepat jika buah mangga dimasukan dalam menu diet. Selain itu buah mangga juga mampu memenuhi 25% kebutuhan vitamin C harian.
Anti-kanker
Dengan kandungan senyawa felonik yang ditemukan dalam buah mangga dipercaya dapat mencegah berbagai macam penyakit kanker. Selain itu buah mangga juga kaya akan pektin, kabar baiknya adalah pektin memiliki sifat anti-kanker.
Memperlancar pencernaan
Mangga kaya akan serat. Kabar baiknya adalah kandungan serat dalam buah mangga dapat membantu dalam proses pencernaan, yakni membantu memecah protein.
Mempromosikan jantung sehat
Dengan kandungan vitamin B6 dan selenium dapat membantu menurunkan kadar asam amino jahat (homocystine) yang dapat menyebabkan penyakit jantung.
Tekanan darah normal
Dengan kandungan kalium dalam buah mangga dapat membantu untuk mengatur tekanan darah agar tetap normal. Dengan mengkonsumsi buah mangga secara teratur dipercaya dapat membantu meminimalisir penyakit jantung.
Mencegah anemia
Mangga juga kaya akan zat besi. Jika sedang mencari buah dengan rasa yang lezat dan kaya akan zat besi, maka buah mangga adalah pilihan yang tepat. Selain itu, vitamin C dalam buah mangga juga dapat membantu penyerapan zat besi sehingga dapat meminimalisir gejala anemia.
0 Response to "Sejuta manfaat buah mangga untuk kesehatan kita"
Posting Komentar